고객센터

궁금하신 내용을 고객센터에서 찾아보세요.
제목 수업 전에 준비해야 될 것들 (헤드셋, 웹캠 추천) 
작성자 Elena 날짜 2011-06-22

*** 스마트폰이 있으시면 웹캠 필요없이 스마트폰에 스카이프를 다운받아 바로 사용이 가능합니다. 다운방법 및 사용방법은 여기 를 참조하세요.

필요한 것은

① 인터넷이 연결된 컴퓨터 

온튜터에서는 가장 오래 전세계인들이 사용해 온 스카이프 사용을 추천드리고 있습니다. 스카이프 끊김 현상은 몇 년 전 이야기랍니다.^^ 전용 프로그램 써 보신 분들도 스카이프 음질이나 화질이 더 낫다고 하시는 분들도 많습니다. ㅎㅎ 직접 확인해 봐야겠죠? 테스트 해 보고 싶으신 분들은 채팅창이나 고객센터로 연락주세요.
스카이프 설치 및 사용방법은 여기를 클릭해 주세요.

② 마이크가 연결된 헤드셋

온튜터가 추천드리는 삼성 헤드셋 SHS-100V (아래 그림) 은 가격도 1만원 미만이고 사용자들의 평가가 좋습니다. 헤드셋 구매는 여기를  클릭하세요. 만약 웹캠에 내장 마이크가 있는 경우 (아래 소개드린 웹캠은 내장 마이크가 있음.)에는 마이크 달린 헤드셋이 없이 이어폰을 쓰셔도 됩니다.

③ 웹캠

아래 소개드리는 웹캠은 별도의 설치없이 USB 포트에 연결만 하면 바로 사용이 가능합니다. 가격은 12,000원 정도이고 보급형이니 정말 좋은 화질을 원하시는 분은 좋은 사양을 구매해 주세요.^^ 구매하시려면 여기 를 클릭

④ 그밖에 튜터가 준비하라고 요청한 것

준비하면 됩니다.

*** 수업 시작 전에 웹캠, 헤드셋 등은 테스트를 하여 수업 시작 시 이상이 없도록 해 주세요.

고객센터
고객센터
0707-519-0579

월~금요일(공휴일 제외) :
오전8시~오후1시,

업무시간 외에는
E-mail help@ontutor.net
Skype ontutorhelp
카카오톡 ontutor
을 이용해 주세요.